• bg1
  • bg2
  • bg3
  • bg4
backgrounds:
Diety Dieticheskie-produkty Protsedury Sredstva Uprajneniya Fitnes Gimnastika Yoga Pitanie Tsellyulit Zdorove Krasota

Отзывы

             

 

 

  

    Вы принесли настоящую радость  нашим детям

Здравствуйте, Юлия!

Спасибо Вам большое за то, что Вы делаете. Вы принесли настоящую радость нашим детям, которые стали просто сиять от счастья, а значит счастливы и мы! Честно признаться, вначале, мы сомневались в том, что подобный
метод работает, и что наши детишки буду чувствовать себя гораздо лучше уже с первых занятий…

Это настоящее чудо!

Желаем Вам личного счастья, душевной гармонии и больших успехов в этом нелегком пути поиска себя и помощи ближнему!
С уважением к Вам и Вашему делу!

02.07.2012

 

               Теперь мы точно знаем, что справимся!

Мы занимаемся у Юлии вот уже почти три месяца. За время наших занятий, Антон стал более спокойным и умиротворенным. У него улучшилась осанка, движения стали более координированными. Он стал более самостоятельным и упорным. Мы благодарны Юлии и Берегине за весёлые, интересные занятия. После занятий нам с Антохой хочется петь, шутить и смеяться! Теперь мы абсолютно точно знаем, что справимся!  Большое Вам спасибо за то, что Вы делаете.

Мама Антона

09.10.2012

               Чудеса случаются!

Три недели назад мы встретили Юлю.И мир для нас перевернулся! Появилось чувство умиротворения,душевного покоя, ощущение радости и счастья.Юля учит нас как жить в гармонии с собой и с окружающим миром. Такие душевные,глубокие,тонкие и чуткие люди встречаются сейчас,к сожалению,очень редко.И поэтому каждое занятие ждешь как праздник. Лошади сами по себе — всегда чудо! А общение с такими лошадьми, как Берегиня и Вера — чудо вдвойне! Спасибо большое за новый мир, который Вы нам открыли!

Наталья и Елена

15.10.2012

                Спасибо за то, что вы есть!

Спасибо огромное Юле и Берегине за незабываемое время проведённое на занятиях! Для меня и моего девятилетнего сына открылся новый, неведомый ранее мир общения с лошадью. У Антона почти прекратились боли в спине, которые не давали покоя с тех пор, как он пошёл в школу. Ребёнок стал гораздо спокойнее, увереннее в себе. Мы справились со многими страхами. И каждый раз с нетерпением ждём новой встречи!

Антон, Татьяна, Максим

25.11.2012

Это настоящее чудо!

Каждое занятие — это праздник для детей и взрослых!!!! А в нашей семье на занятиях вообще произошло чудо! Наш сынишка заговорил! Долго рассказывать, какие нам ставили диагнозы, а Берегиня уже на втором занятии помогла нам. Теперь мы занимаемся всей семьей. Это здорово! С огромной благодарностью

Андрей, Ася, София, Иван, Евдокия.

09.02.2013

Чудесный День рождения!

Дорогая Юлечка! Хочу еще раз от всей души поблагодарить Вас за прекрасный праздник, который устроили Вы и Ваши коллеги в День рождения моей дочки для нее и ее подружек 31.01.2013 года. Праздник получился неожиданным и очень запоминающимся! Девочки до сих пор с радостью вспоминают общение с Вами и такими чудесными лошадками! Я была очень приятно удивлена таким чутким, терпеливым и внимательным отношением к деткам! Помоги Вам Господи во всех Ваших добрых делах! Очень надеемся, что с Божьей помощью, сможем приехать к Вам еще не раз!


18.02.2013

Как я каталась на лошадке.

Здравствуйте, меня зовут Мартина. Мне 8 лет. Хочу Вас поблагадарить за то что научили меня кататься на лошадке. Мне очень понравилась Берегиня! Но и другие лошади тоже например Ночка, Стёпа, Ивина.  Я хотела бы попасть ещё в конный клуб. Когда я вспоминаю об этом, у меня поднимается настроение. Передавайте Берегине привет от меня!

24.02.2013

Благодарим за добро и частичку души, которую вы отдаете нашим детям!

От всей души хотим поблагодарить Юлию за доброту, чуткость и феноменальное обаяние в общении с детьми! Мои близнецы 10 лет — Ваня и Глеб — целую неделю ждут этих занятий. Дома, постоянные разговоры о лошадях и о том, кто чему научился у Юли. У моих детей сложное аутоиммунное заболевание, поэтому занятия иппотерапией и верховой ездой являются оптимальным выходом из ситуации, когда другие виды спорта противопоказаны. Бог Вам в помощь, дорогая Юля и Спасибо! Светлана, Ваня, Глеб.

27.05.2013

Спасибо за всё!

Мы занимаемся с Юлией на лошади уже почти год. За это время у моего сына Владислава улучшилась осанка, он стал более развит физически, стал более внимательным и сосредоточенным, улучшилась координация движений. Сын овладел навыками верховой езды. Владу очень нравятся занятия и, если мы по какой-то причине вынуждены пропустить их, он очень расстраивается. Занятия проходят в игровой форме, насыщенно и интересно, что очень нравится детям. Инструктор Юлия — замечательный человек, с любовью относящийся к детям и лошадям, подбадривает детей во время занятий, поддерживает, если что-то не получается с первого раза.

А ещё, когда смотришь в глаза лошади, то поражаешься, насколько это умное и понимающее животное. Начинаешь гладить ее, и хочется обнять руками за шею и прижаться к ней. Марина.

У Вас очень хорошие лошади — Берегиня и Гравюра. Мне нравится на них кататься. Они очень добрые. Владислав, 6 лет.

28.05.2013

Занятия с детками:

Дорогая Юля !Выражаю Вам благодарность за занятия с моим сыном Егором. Мы всегда ждем этих занятий, а при словах Юля, Берегиня, как кушает Берегиня? у ребенка появляется улыбка. Заниматься со сложными детьми нелегко. Спасибо Вам.

Сергей и Егор(4 годика).

 

30.05.2013

Я стал настоящим спортсменом!

Спасибо Юле, что поверила в меня! Несмотря на дождь и ужаснейшую погоду мне очень понравилось участвовать в соревнованиях. И пусть я не занял призовое место, но теперь я точно знаю , что смогу в следующий раз победить! Спасибо моей любимой Берегине, что она старалась , слушалась меня и помогала мне.

Чепарин  Антон, 10лет

19.09.2013

Я из Архангельска и в клубе не разу не был, хочу оставить свое мнение о Юлии. Мы познакомились с ней на Соловецких островах. Это очень добрый искренний и правильный человек, общение с ней пробудило во мне интерес к православной вере, сделало меня лучше. Очень рад, что такие люди встречаются, я бы такому человеку без раздумий доверил своих детей.

Андрей, 39 лет

22.10.2013

Благодарность

Это был просто праздник! Спасибо огромное за полученное удовольствие, которое мы получили общаясь с лошадками Берегиней, Гравюрой и Дашей. Мы ездили с группой ребят, дети прибывали в восторге! Мы лошадок кормили, причёсывали, каждый ребёнок покатался и делал упражнения под руководством чуткого, отзывчивого руководителя — Юли и членов её команды. Желаем Вам здоровья, счастья и успехов в этом благородном деле!

28.10.2013

Здравствуйте Юля! Мы очень рады, что попали именно в ваш клуб » Берегиня». Спасибо Вам за доброе и чуткое отношение к детям.

Татьяна

12.12.2013

Занятия иппотерапией

Как хорошо моим деткам, как ждут они занятий с лошадками. » Но-но !» Кричат они целый день. А если увидят где-то лошадь то бегут к ним изо всех сил. Детям хорошо и всем хорошо!

Егор 5 лет, Вова 2,5 года Сергей и Елена.

13 апреля 2014г.

Мы пришли на занятия в иппоклуб, примерно, два месяца назад. У моей пятилетней дочки ДЦП. Уже после первых занятий я заметила ослабление спастики ног, улучшение координации движений и равновесия. От одного занятия в неделю мы перешли к двум. И вот на сегодняшний день к перечисленному, я могу добавить снижение возбудимости и геперактивности, а также улучшение речи. И ещё, занятия, всегда такие разные – это настоящий праздник, и Соня ждёт следующего с большим нетерпением!

21 апреля 2014г.

Отличная идея с парком!

Мы приезжаем на занятия из Москвы. И раньше всегда как-то жалко было уезжать: час дорога сюда, час обратно и всего 35 минут занятие. А теперь есть парк, где так интересно и хорошо.  У нас получается выезд на полдня — на природу  к животным! Отличная идея с парком. Спасибо!  Семья  Курбатовых

07.06.2014

Несколько строк из письма мамы Маши (которое мы попросили её написать для раздела»Если есть желание помочь…»):

Маша Кожемякина. 1 год 11 месяцев. Диагнозы: ДЦП, форма спастический тетрапарез.  Энцефаломаляция полушарий головного мозга. Эпилепсия симптоматическая мультифокальная. Задержка психомоторного развития.

Этим летом мы решили, что Маша уже готова к дополнительным нагрузкам и с огромным удовольствием записались на иппотерапию, которую для нас проводит Юлия в д. Прохорово. На момент написания мною данного письма, мы посетили уже 5 занятий и с каждым разом, Машуня одерживает небольшие победы. Особенно радует ее психоэмоциональное состояние, ну и конечно по физическому развитию есть продвижения…

04.07.2014

Занятия иппотерапией

Вот уже второй месяц мы два раза в неделю посещаем курсы иппотерапии со своей дочкой Ульяной. У Ульяны Детский Церебральный Паралич. Наш диагноз требует постоянной реабилитации и иппотерапия одно из ее составляющих. В результате занятий у Ульяны снизился тонус в ногах, благодаря этому ей стало легче ползать на животе и теперь мы проползаем по 100 метров в день, а это значит, что мышцы Ульяны окрепли и мы можем начать выполнять программу, которая позволит встать Ульяне на четвереньки, а позже пойти своими ногами ( программа разработана институтом США специально для Ульяны). Ульяне очень нравятся занятия. Она получает массу положительных эмоций, благодаря чему она стала более общительна с окружающими. Занятия проходят в какой то сказочной атмсфере, что позволяет Ульяне расслабиться, а это очень важно для деток с таким диагнозом. Очень хочется поблагодарить Юлию и ее команду. Юлия как будто чувствует Ульяну изнутри. В каждое занятие вложена частичка ее души. К сожалению в наше время это редкость. Мы очень благодарны людям, которые помогают нам оплатить занятия иппотерапии для Ульяны. Наша семья многодетная, работает один папа, а лечение требует постоянных больших материальный вложений и это для нас огромная помощь. Спасибо!!!

Наталья, мама Улияны

11 июля 2014г.

Спасибо

Большое спасибо Юле и лошадке Даше, прекрасно провели время и в парке и на первом занятии))) хотим к Вам еще!!!

Кристина и Варвара

31.08.2014

Юля, ещё раз огромное спасибо за замечательный праздник, Вам и всем вашим помощникам! Вы действительно делаете очень нужное и доброе дело для всех нас! СПАСИБО!!!

Наталья и Дарья Генч

15.09.2014г.

Спасибо большое за соревнования — за праздник! Мы очень довольны всем, и победой особенно. Сил, здоровья, благословений Вам и всем организаторам!

Семья Сериковых

16.09.2014г.

Приключения Маши и Берегини))

Я очень давно хотела написать мой отзыв, но так как написать хотелось очень много и по — делу все не хватало времени. У моего отзыва две цели: первая, конечно же, наша БЛАГОДАРНОСТЬ Юле за ее работу и благодарность всем спонсорам, которые помогают нам оплачивать занятия. И вторая цель, мой небольшой рассказ, про то, как мы достигали успехов верхом на Берегине)). Возможно, он пригодиться другим родителям, у которых детишки «с увеличенными потребностями», как наша кудряха. У меня дочка Маша, ей 2 года и 2месяца и у нас не веселый диагноз ДЦП, задержка развития и т.д. и т.п. На занятия мы ездим уже 3,5 месяца и очень довольны. Начинали мы трудно, Маша очень плохо держала спину, и постоянно кивала головой вперед, ноги почти не возможно было развести из-за сильной спастики приводящих мышц, кто-то постоянно катался верхом на Берегине и поддерживал Машу наверху, к тому же ее постоянно мучили проблемы с кишечником. Бедняжку Берегиню окружали со всех сторон помощники Юли и я в придачу. Страшно вспомнить какой толпой мы ходили вокруг бедного животного: Эльмира, Вера, Алим, ну и, конечно же, Юля. Думаю, что мы одни из самых «тяжелых» подопечных у неё. Но, благодаря Юлиному упорству, ее мягкости и умению чувствовать настроение ребенка, мы медленно, но верно движемся вперед. Но не все так безоблачно! И это одна из главных причин, почему я сегодня пишу этот рассказ. Дело в том, что начав заниматься у нас сразу наметилась небольшая тенденция на улучшение, а потом был период, когда НИЧЕГО не происходило, ни улучшений, даже более того Маняша все время капризничала и не хотела сотрудничать с Юлей. Этот период длился почти месяц или даже полтора, сейчас мне уже трудно вспомнить точно. НО!!! Он закончился, и Маняша стала интересоваться происходящим; она научилась сидеть на Берегине верхом одна, но пока еще с нашей поддержкой за ручки, соответственно ножки она разводит гораздо лучше, чем в начале занятий; теперь мы не ходим целой толпой, а обычно обходимся только помощью Алима, который ведет лошадку; практически все последние занятия, Машуня почти не капризничает и даже подпевает Юле)); мышцы всего тела стали менее спастичными; и эффект от занятий сейчас у нас сохраняется уже на два дня и я вижу перспективу наперед! Я к сожалению, не смогла прикрепить фото к отзыву, на котором наша хулиганка с огромным удовольствием катается на папиной шее в промежутках между занятиями в Прохорово)). Вывод один: дорогие родители верьте в ваших малышей, у всех разный период накопления полученной информации и навыков. С таким упорным учителем, как Юля, вашей любовью и верой в ребенка, ему ничего не останется, как прогрессировать)). Мы очень благодарны Юле за тяжкий труд! Она каждый день отдается на все 200% с нашими детишками. Это действительно каторжный труд. Юля, как Юлий Цезарь (созвучие имен не случайно) может делать кучу дел одновременно, ходить задом наперед рядом с лошадкой (меня это умение очень поражает, я к своему стыду за наши 3,5 месяца занятий пока не научилась), петь песни или рассказывать потешки, и при этом обеими руками, что-то еще колдовать с Машиными руками или ногами. Юля вкладывает всю свою душу в работу с Машей, вместе с нами радуется маленьким победам и расстраивается, и всегда задумывается, что изменить в наших занятиях, если что-то идет не так. Огромное спасибо Юле и ее команде за их работу!!! А, также отдельное спасибо всем спонсорам, которые помогают нам заниматься, для нас это очень ценно!!!

Даша – мама Маши

30.09.2014г

Наши победы!

Очень хочется поделиться нашими победами. Мы занимаемся уже пять месяцев. У моей дочке Ульяны — ДЦП и мы много чего не умеем делать, но благодаря занятиям у Ульяны значительно уменьшилась спастика, она стала намного лучше держать голову и спину. А главное, что эти улучшения стали носить стабильный характер, а при нашем заболевании это очень важно. Ульяна с нетерпением ждет каждое занятие и с гордостью показывает всем, как она научилась себя держать на лошади. Наша семья от всего сердца благодарит Юлю за ее труд и любовь к деткам. И конечно мы не устанем говорить СПАСИБО тем людям, которые помогают нам оплатить эти занятия. СПАСИБО!!!

Наталья

01.10.2014г.

А вот репортаж об Ульяне в 2016г.

Здорово, что Вы есть!!!

Хотим выразить огромную благодарность конному клубу «Берегиня», а в особенности иппотерапевту Юлии Викторовне и лошадкам Берегине и Даше. У нашего малыша аутизм, ему 4 года. Иппотерапией в КК «Берегиня» мы занимаемся всего три месяца, но за этот короткий срок у нас произошел большой прорыв: в речи (мы учимся говорить заново), в психо-эмоциональной и интеллектуальной сфере, физическом состоянии. До занятий ребенок говорил только несколько звуков, сейчас же мы говорим слова по слогам, заканчиваем фразы из стишков, пусть даже в простейшей форме. У нас укрепились мышцы, улучшилась осанка, малыш стал более спокойным, уравновешенным. Нам достаточно сказать ребенку, что надо собираться ехать к лошадке, и он очень быстро и охотно ест, чтобы побыстрее увидеть лошадок. Собирает для них угощения. Лошадки стали надежными друзьями для ребенка – а именно дружбы и привязанности больше всего не хватает в жизни детям аутистам! Общение с животными обеспечивает прекрасный энергетический заряд. Сыну очень нравится гладить лошадь, кормить. Лошади обладают весьма сильным биополем и способностью заряжать позитивной энергией, происходит это не только, когда малыш верхом, а и при простом нахождении рядом с лошадью, контакте, поглаживании ее. Этой энергией заряжается не только сын, но и я. Ведь это такое удовольствие погладить и покормить ее. Тем чем занимается Юлия Викторовна – это тяжелый и нелегкий труд, который необходим очень многим людям, и в первую очередь детям с особенностями!!!

Елена Е.

14/02/2015

Иппотерапия

Добрый вечер! Хотим выразить огромную благодарность Юлии Викторовне и всей ее команде за огромную работу, которую они проделывают изо дня в день, не смотря на любую погоду проводят занятия и помогают детям справиться с огромными проблемами. Наш Матвей занимается около года, за это время он накопил очень много эмоций, которые положительно влияют на его обучаемость и эмоциональное состояние, ему очень нравятся занятия, хотя с ним очень непросто. Огромное спасибо!!!

Ольга мама Матвея

15.05.2015г.

Реабилитационно-корректирующий курс, состоящий из 8 занятий для Альбины и Сабины завершён.

Ещё раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем, кто помог этому маленькому чуду произойти!

Отзыв Анны, мамы Сабины: Юля, привет! Пишу  умения Сабины после курса иппотерапии: Лучше удерживает спину и голову, когда держу ее на руках вертикально; Ищет опору ступнями, то есть пытается ногами оттолкнуться от чего либо в любом положении — и лежа, и сидя; Пытается в разные стороны переворачиваться, но не получается еще из под себя вытащить руку, когда перевернется; Более эмоциональной и требовательней стала; Берет руками мелкие предметы, которые может удержать. Огромное Вам Человеческое спасибо!!!
Отзыв Елены, мамы Альбины: Здравствуйте, Юлия. Пишу Вам, как и обещала о наших достижениях. Альбина стала сама садиться, из положения лежа на животе, поджимает ножки, делает упор на ручки, перемещая их ближе к ножкам, поднимает корпус и садится, удерживая равновесие несколько, но драгоценных для нас минуток. Встает на ножки, сидя у мамы на коленях, лицом к маме, опираясь на мамины плечи. Постоянно стремится вверх, опираясь на локти, взбирается на диванные подушки, подоконник, нижние полки шкафов. Очень интересуется животными, провожает их взглядом, смеётся на их прыжки, лай, мяуканье. После упражнения, которое Вы рекомендовали ( с наждачными листами и водичкой), Альбина ручкой залезает в каждую тарелку, чашку. Смотрит на свои испачканные пальчики, а потом облизывает, пробуем жизнь на вкус)).  Со временем мы оттачиваем мастерство и делаем все более уверенно. Для нас это огромный прорыв вперед! Спасибо Вам огромное за участие в нашей жизни, за позитивные эмоции и комфорт, который Вы организовали для наших приездов на занятия. 

июнь 2015г.

Поздравление с Новым 2016 годом от семьи Кожемякиных!

Поздравляем с наступающим Новым 2016 годом!!! От всей души желаем вам всего только самого доброго! Пусть здоровье будет крепким, друзья — верными, все начинания — успешными, а жизнь — интересной, увлекательной и легкой! Пусть радости будет с вами по пути, а все ваши мечты непременно сбываются! Много-много вам позитива, энергии и сил для реализации задуманного, достижения намеченных целей и воплощения в жизнь ваших желаний!!! Наша семья очень любит и ценит Вас!!! Спасибо, что вы с нами))) Ура!!!

Наши любимые Лошадки

Спасибо Юле, Лере, лошадке Даше и всем, кто делает возможным это чудо. Аня у меня — очень непростой особый ребенок с ДЦП плюс генетика. Ничего не может сама. Только начинает осваивать тело. Мечтала о занятиях «на лошадках», но как то все не получалось найти подходящее место. А тут в Прохорове у Юли — райское место. Занятия в поле или в лесу, на воздухе. Вокруг тебя только природа и небо. Аня после первого занятия стала раскрывать ладошки сама активно, говорить новые звуки, лучше чувствовать спину. Очень старается всегда выполнять Юлины задания. Выкладывается полностью на занятиях. Мы получаем огромный заряд новых ощущений, радости и наслаждаемся работой и общением с Юлей. Анюта стала лучше сидеть, лучше владеть руками. Просит больше занятий. Огромное спасибо Юле за все. Мы только начали. Наша цель — сидеть на лошади без поддержки к лету !

13 января 2016г.

С годовщиной!

15 июня у нас небольшая дата — мы 2 года с нашим любим иппотерапевтом Юлией Гавриловой и иппоклубом «Берегиня», надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Семья Кожемякиных

15.06.2016г.

 

Дети радуются каждой новой встрече

Отделение реабилитации детей-инвалидов ТЦСО Алексеевский филиал «Бутырский» выражает искреннюю благодарность Юлии и всему коллективу иппоклуба «Берегиня» за возможность проведения благотворительных занятий по иппотерапии с детьми- инвалидами. На протяжении 2-х лет клуб безвозмездно проводит занятия с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Доброта, чуткость , внимание —  все это чувствуют дети, посещая «Берегиню», радуются каждой новой встрече с лошадками и их инструкторами. Спасибо Вам большое. Здоровья вам, удачи и процветания!

6.06.2016г.

Движемся к цели))

 Сегодня случилось давно жданное чудо. Аня сама сидела на лошади. Юля поддерживала ее только за руку. Спина, голова, ноги — все выстроилось в красивой вертикальной посадке. Анюта так гордилась собой. И так старалась! Жаль, что не вышло сделать фото. Впервые я видела ребенка своего сидящим самостоятельно. Поддержка за руку да. Но спина не опиралась на Юлю. Нет слов передать мою радость. Сколько раз слышала скептиков, что, мол, иппотерапия не работает. А у нас работает, да еще как! Осенью, когда пришли в первый раз, Аня киселем растекалась по лошадкиной спине. А сейчас, спустя чуть больше полугода, уже сидит. Конечно нам еще далеко до самостоятельного сидения и хождения. Но прогресс ошеломляющий. Браво, Юля, Лера, Даша! Спасибо вам за то, что вы есть !!

Татьяна мама Ани

6.07.2016г.

   Наше огромное чудо!

Огромное чудо произошло совсем недавно. Недели две назад Аня стала — таки самостоятельно сидеть на лошади. Мы ставили себе цель «к лету сидеть на лошади самостоятельно». И ура! Цель достигнута. Конечно, Юля всегда сидит рядом, конечно, готова подхватить всадницу в любой момент, и, конечно, сама Анюта сидит несколько секунд/минуту. Но САМА. Или держится только рукой за Юлину руку и выстраивает спину и голову выше и выше, чтобы удобнее было сидеть. Это первое чудо. Никто даже не предполагал, что прогресс будет в нашем случае таким быстрым. Второе чудо это СТОЯНИЕ на лошади. Каждое занятие, когда можно себе позволить на жаре заниматься босиком, Юля ставит Анечку ногами на спину лошади. Лошадка идет, и ребенок чувствует этот импульс ходьбы своими стопами, тазом, спиной и вообще всем телом. Это дало в первый раз такую встряску и физическую и эмоциональную, что не передать. Аня вдруг будто почувствовала, что у нее есть ноги. Они даже стали с тех пор теплее. Вот что она мне написала после того первого раза: » я на лошадке чувствую, что сидеть очень легко, а сегодня в первый раз почувствовала, что стоять тоже легко. Даша шла, а я летела, как птица на крыльях». У Ани, как у многих детей с ДЦП, проблема с постановкой стоп. Они «заваливаются внутрь», деформируя сустав. А тут после этого совместного хождения с лошадкой Дашей Аня стала ставить ноги , стараясь встать на полную стопу. То есть она почувствовала стопы на совершенно новом уровне. Это потрясающе. Я боялась, что первый эффект новизны пройдет и результат растворится, как с нами часто бывало. Но нет. Теперь уже мы даже не удивляемся, когда Аня сидит сама с минимальной поддержкой на занятии, ставим ее ножками на спину лошади и раз за разом она учится выстраивать себя в вертикальной позе. И происходит это гармонично, легко, весело и успешно. А успех — залог желания ребенка двигаться дальше и стараться больше. Третье чудо случилось со мной — Аниной мамой. Юля провела мне урок иппотерапии. Сначала было страшновато. Лошадь высокая. Потом страхи растворились и пришло спокойствие и умиротворение. Я поняла, что значит «лошадка дает мне свои ноги» (так ребенок описывает мне, как она чувствует занятие). Ты сидишь без седла, выстраиваешь себя так, чтобы стать продолжением лошади и сливаешься с ней. Она ведет тебя и непонятно как, но ты ей доверяешь себя. Эмоции, напряжение, страхи — все уходит. Остается только ощущение отрешенности и блаженства. Расслабляется спина, оживает поясница, плечи. Ты держишь баланс, открывая в себе новые возможности и понимаешь, что все очень хорошо. И будет хорошо. Всего 20-30 минут, а происходит полная перезагрузка эмоций. Слезаешь с лошади другим человеком. И, что интересно, уже вечером, через несколько часов после урока, приходит новый виток перезагрузки. Уравновешивается многое внутри и откуда-то берутся новые силы. Спасибо Юле, Даше, Берегине и всем в клубе за такие чудеса!!!

Татьяна мама Ани

29.07.2016г.

   СПАСИБО ВАМ!!!

Про клуб Берегиня узнала от мамочек на форуме для деток с РАС (расстройство аутического спектра) по положительным отзывам. Приехали на занятие и ни секунду не пожалели об этом. Редко встретишь такое чуткое, терпеливое и внимательное отношение к нашим особым деткам. Спасибо за это огромное Юле, ее команде и замечательным лошадкам.

Уже после первого же занятия я отметила у Кости интерес к происходящему. Видно, как он пытается преодолеть свои трудности при общении с незнакомыми для него людьми. На третьем занятии, сидя на лошадке Берегине, Костя первый раз назвал себя по имени (на тот момент ему было 4г.10м.). Для нас это было большое событие! За 3 месяца занятий мы наблюдаем изменения в Костином поведении, он стал более общительным с детьми, у него появилась динамика в речи, стал более внимательным. Видно, как Костя радуется каждому занятию.

Отдельно хочется отметить то, что все занятия очень разные и интересные. За 3 месяца не было ни одного повторения!!! Хочется спросить каждый раз: Юля, где Вы берете столько идей? Каждое занятие — своя тема, своя история, свое приключение!!! И это подкупает не только детей, но и взрослых.

А пока Костя занимается иппотерапией, дочка Катя (7 лет) осваивает основы верховой езды. Заметно, как меняется осанка у нее в лучшую сторону, Катя стала более собранной. А ее любовь к животным и к лошадям в особенности просто зашкаливает.

Ну и конечно нельзя не упомянуть про Парк ручных животных. Летом после занятий на лошадках Катя и Костя мчались наперегонки в Парк и играли там практически до закрытия. В Парке дети кормили животных, гладили их, лазили по деревьям, качались в гамаках, скакали на батуте и пр. Костин фаворит – козлик Нестор (и как не смешно, такое впечатление, что Нестор отвечал ему взаимностью). А как переживали дети, когда в Парке случилось несчастье, когда туда проникли бродячие собаки и некоторые животные погибли. Ждем очень лета, когда снова откроется наш любимый Парк.

Хочу сказать огромное СПАСИБО Юле, Лере, Эльдору и всей Вашей команде, всем сотрудникам Парка ручных животных за то благое дело, которое они делают. Низкий Вам поклон и пусть Бог помогает в этом Вашем благом деле!!!

Надежда, мама Кости и Кати

01.11.2016

   Моё «Спасибо» не помещается в эти семь букв!

  Хочу рассказать о настоящих чудесах, которые происходят в этом удивительном месте. Моему сыну 5 лет и у него атипичный аутизм. Мы перепробовали множество методик, с ним работали всевозможные педагоги. Да, конечно, прогресс шел, но каждое направление давало что-то одно: либо его учили говорить, либо слушаться, либо знать буквы и прочее. Когда мы попали к Юле и ее лошадкам, я особенно ничего не ждала – для меня это был просто некий способ занять ребенка и развлечь его животными.  Не могу описать своего удивления и восторга, когда я увидела эти занятия! Это какой-то фантастический комплекс всего. Кроме того, что ребенок общается с лошадьми, сливается с ними в движении, что оказывает безусловно положительное влияние на его психику, так еще вместе с Юлей он учит буквы, цифры, изучает то, что никогда не знал, учится говорить, думать и размышлять. Они поют песни, читают стихи, Юля рассказывает обо всем на свете, постоянно вкладывает в его голову новые знания. Так же, идет постоянная работа, направленная на мелкую моторику, на концентрацию внимания. То есть, за 40 минут занятий происходит настолько многогранное воздействие на ребенка, когда охватываются всевозможные рычаги воздействия на его состояние, что за два месяца мой сын изменился настолько, насколько не изменился за два года работы со множеством других специалистов. Такие детки, как мой ребенок, они очень непросты. К ним нужен особый подход – их надо понимать, чувствовать. И, конечно, нужно обладать великим терпением, когда они не понимают задачи, когда не хотят выполнять, когда катают истерики, противятся. Юлия очень внимательна, и не просто от любви к детям, а от профессиональных навыков и знаний, благодаря которым она и творит такие чудеса.

В этом месте столько добра и уюта, столько теплого, домашнего и родного, что туда хочется приезжать снова и снова. Сын всю неделю вспоминает Юлю и лошадок – Берегиню и Дашу. Иппотерапия – это отличный способ вывести ребенка на иной уровень восприятия себя и мира, если ребенок непростой. Это способ компенсировать нехватку знаний не с помощью нудного сидения за партой, а благодаря играм и веселью, когда ребенок хочет снова и снова заниматься.

Юля, мое «спасибо» не помещается в эти семь букв! Вы стали неотъемлемой частью нашей жизни!)

Маша, мама Марка                           02.11.2016г.

   Вместе с Вами у нас появился реальный шанс социализации сына.

  Хочу выразить огромную благодарность Юле — сердцу и идейному вдохновителю клуба Берегиня, а также всем сотрудникам этого клуба за помощь, сердечное отношение и любовь, которое они проявляют к нашим деткам с особенностями развития. После занятий в клубе Берегиня мой младший сын (РАС, 6.5 лет) стал замечать жизнь вокруг себя (как бы это странно не звучало): заметил и научился ухаживать за нашими домашними питомцами (2 собаки и 3 кошки, которых он раньше просто не замечал); начал проявлять интерес к играм с детьми; стал настоящим помощником бабушке на даче (посадить, полить и ухаживать за огородом) и т.д. Также у сына наконец-то появился интерес к учёбе, он стал более собранным на занятиях, стал проявлять интерес к совершенно различным сферам знаний, к которым раньше просто невозможно было привлечь внимание. Мы очень благодарны Юле и клубу Берегиня за те положительные изменения, которые происходят с нашим сыном… Вместе с Вами у нас появился реальный шанс социализации сына. Спасибо за Ваш труд и любовь, которые Вы даете нашим детям!!!

Мама Кости                                     12.06.2018г.

   Мы Вас любим!

   Мы посещаем наш любимый клуб «Берегиня» регулярно, больше года. Это замечательное место,чистые и спокойные лошади. О лошадках очень заботятся. Сотрудники -профессионалы своего дела! Мы с удовольствием посещаем занятия . Они всегда интересные , разнообразные, море положительных эмоций. Особое внимание уделяется технике безопасности. Мы очень довольны, что нашли это прекрасное место , видим успехи нашей дочери. Она любит то, чем занимается и с удовольствием каждый раз едет на занятия, к своей Юле. Всем советуем!

Желаем всему  коллективу клуба, успехов, процветания и всего самого наилучшего. Мы Вас любим!😊

Олеся, мама Полины                          12.06.2018г.

   И она всегда нажимает на кнопку «да»!

   Мы с дочкой занимаемся иппотерапией сравнительно недавно. Улучшения я стала замечать как в двигательном, так и в ментальном плане. Аиша учится лучше держать голову, крепнет ее спинка, снижается спастика, практически ушел рвотный рефлекс, она пытаеся в последнее время повторять за мной простые действия, выполнять просьбы. Все это работает в совокупности и с другими методиками, но то, как ребенок ракрывается именно на иппотерапии заметно сразу. Те двигательные импульсы, которые лошадь передает ребенку, помогают включать неработающие мыщцы, снижается спастика, улучшается равновесие, понимание окружающего мира. У нас очень много мелких результатов, но все вместе они складываются в большой пазл. Каждое занятие мы все это обсуждаем с нашим терапевтом и радуемся вместе!

Очень хочется сказать и о Юлии, и о наших коневодах и помощниках. Дорога в одну сторону занимает у нас 1,5 часа, но мы всегда с удовольствием едем, потому что таких чутких терапевтов, которые относятся к особенному ребенку, как к личности нужно еще поискать! Процесс кормления лошади, тактильные ощущения, смена поз и не всегда легких упражнений, все это делается через игру, потешки, песенки и еще выставляются оценки за каждый урок! Как коневод ведет лошадь, как чувствует ее темп, полностью подстраиваясь под нас и под команды терапевта, на это приятно смотреть. Мы это обожаем и уезжаем довольные!. Мы с Аишей всегда с нетерпением ждем субботу и на вопрос-хочешь ли снова поехать кататься на Берегине, она всегда нажимает на кнопку «да»!

 мама Аиши                                   14.06.2018г.

    Занятия иппотерапией

   Занимаемся с двумя мальчишками 4 лет, у которых ДЦП, в Иппоклубе Берегиня. Мальчишки не всегда легко сходятся со специалистами, но Юлия нашла подход с первого занятия, занимаемся с удовольствием и результатами. Один стал лучше держать равновесие, начал ходить по ступенькам сам, есть развитие речи. У второго после занятий уходит спастика, гораздо лучше стал держать спину, голову, больше работать руками. На занятия всегда едем с огромной радостью. Кроме того, занятия происходят в отличном красивом месте, на природе.

Мама Кости и Коли.                  15.06.2018г.

 

   Отзыв о занятиях в иппоклубе «Берегиня»

   С иппоклубом «Берегиня» и его руководителем Юлией Викторовной Гавриловой наша семья познакомилась в апреле 2016 года, и за два прошедших года клуб стал для нас вторым домом, так как очень много положительных изменений произошло с нами здесь, благодаря занятием иппотерапией и верховой ездой.

Моя дочь Александра имеет редкое генетическое отклонение, связанное с задержкой развития и выраженной дисплазией соединительной ткани, отсюда гипермобильность всех суставов и проблема с фиксацией тазобедренного сустава. Когда мы пришли заниматься иппотерапией к Юле, Саша не могла ходить самостоятельно, удерживала равновесие только несколько секунд, передвигалась с опорой за обе руки. Также была существенная задержка речевого развития – при хорошем понимании обращенной речи, Александра говорила только несколько простых слов – «мама», «баба», «ам-ам». Но ее любовь к животным и добрым людям проявлялась в иппоклубе настолько сильно, что слезы умиления наворачивались на глаза. Саша с радостью выполняла задания верхом на лошади, кормила и гладила кроликов, козочек, домашних птиц в Парке ручных животных. И уже через 2 месяца занятий один или два раза в неделю мы отметили огромный прорыв в развитии речи: Саше стали доступны слова «лошадь», «кормить», «морковь», «гусь», она научилась считать до десяти! Значительно улучшилась ее координация и вскоре Саша стала ходить с опорой только за одну руку. А в конце августа 2016 года случился долгожданный счастливый момент – Александра пошла самостоятельно в возрасте 4 года 3 месяца! Когда нормально развивающийся ребенок начинает ходить в возрасте 1 – 1,5 года – это праздник для всей семьи, а когда ребенок с отклонениями в развитии идёт самостоятельно, пусть в 4 года, но идёт – это праздник и для семьи, и для всех наших врачей и реабилитологов! Уверена, что занятия иппотерапией в такое достижение внесли свой огромный вклад, за что мы очень благодарны Юле и всем сотрудникам иппоклуба, и конечно, нашим лошадкам. В настоящее время Саша продолжает заниматься в клубе, навыки ее ходьбы совершенствуются, задания усложняются, а речь развивается и достигла уже уровня фраз, предложений, коротких рассказов. В начале наших занятий некоторые речевые обороты и фонетические конструкции никак не давались Саше ни дома, ни на занятиях с логопедом, зато она с лёгкостью могла воспроизвести их верхом на коне! Это чистая правда! Такая вот чудодейственная иппотерапия.

Документальное подтверждение улучшения ситуации с тазобедренным суставом у меня имеется в виде рентгеновских снимков и заключений врача – если 2 года назад речь шла о подвывихе правого сустава и тоническом укорочении правой ножки, то сейчас, Слава Богу, диагностирован уже меньший ущерб – дисплазия правого тазобедренного сустава, и правая нога уже не «подтягивается» — длина обеих ножек одинаковая! Врач-ортопед настоятельно советует нам продолжать занятия иппотерапией, эффект от них по его словам колоссальный.

Стоит сказать, что моя старшая дочь Вера (Вероника) тоже приобщена к занятиям в иппоклубе «Берегиня». Она с детства грезила лошадьми, хотела и все еще мечтает стать конезаводчиком, игрушечными лошадками заполненная вся наша детская комната. Вера занимается верховой ездой раз в неделю, с нетерпением ждет поездок в Прохорово, как и ее младшая сестра. Некоторые элементы управления лошадью ей даются нелегко, но мы вместе радуемся и ее маленьким победам.

Саша регулярно участвует в соревнованиях в пределах нашего клуба в своей группе по развитию. И за два года пути это уже не просто показательные выступления для особых детей, как в первый год занятий, а уже полномасштабные соревнования с настоящей конкурсной программой и пьедесталом почета! В октябре 2016 и 2017 года Саша и еще другие воспитанники с ограниченными возможностями принимали участие в фестивалях «Золотая осень» в г. Котельники, это были праздники для всей семьи, мы очень благодарны нашему тренеру Юле, что открыла для нас такое замечательное мероприятие!

Отдельных слов достойны праздники на свежем воздухе, проводимые в иппоклубе «Берегиня» с помощью студентов-волонтеров – Новый год и Рождество, Масленница, Пасха – веселые конкурсы, анимация и угощения ждут нас здесь абсолютно бесплатно. Мы очень благодарны клубу, его руководителю, немногочисленным сотрудникам – Валерии, Анне, Наталье, Эльдору – за эти непередаваемые положительные эмоции!

Мы с детьми всю неделю собираем морковные очистки, капустные листья для любимых кроликов и козочек, которые ждут нас в Прохорово; специально покупаем крупную морковь и мелкие яблоки для любимых лошадок, с которыми занимаемся, и с нетерпением ждем воскресную поездку в иппоклуб «Берегиня». По сравнения с другими конно-спортивными школами он маленький, но потому очень родной и душевный.

С уважение, Екатерина, мама Веры (11 лет) и Александры (6 лет)

18.06.2018г.

 

Судя по вашим отзывам, Новогодний праздник,

прошедший 2 января 2019г. —  Удался!!!

Чему мы очень очень рады))

 

Юля, мы уехали, не стали вас отвлекать. Маруся подзамерзла все таки, я побоялась, что заболеет. Спасибо вам и всей вашей команде, мы как всегда очень весело, хорошо и вкусно провели время 😘🥰😍😘🥰 Спасибо за подарки! Сейчас приступим к поеданию одного из них 😁 а пряником украсим нашу ёлочку. Сценарий был супер 👍и приятно когда уже все артисты знакомые, как родные стали.  И ваша мама с тётей 😘😘😘                                     Даша (мама Маши)

Дорогая Юля, ОГРОМНОЕ СПАСИБО за подаренный новогодний праздник!!! Максим в восторге🙂 путешествие по странам — это вообще его любимая тема! 😘                                                                                                                               Марина (мама Максима)

Дорогая Юлия. Хотим поблагодарить за праздник, организованный Вами 2.01. Даже в такую непростую погоду ( сильная метель была) праздник удался. Ну, может только микрофонов немного не хватало)) отправляю Вам ссылку на фильм об этом дне. Надеюсь, Вам удастся его скачать и посмотреть🙂                                                                   с уважением, семья Гавриловых

Юля,  здравствуйте!!!  Спасибо вам огромное за праздник! Девчонки довольные и счастливые! 😘😘😘                    Катя (мама Ариши и Аксюши)

Юля, огромное спасибо за праздник! За то, что создаёте чудо и мы имеем возможность к этому чуду прикоснуться! Мы очень рады! Низкий поклон Вам за всё! 😘😘😘😘😘😘🌟🎉🎊🎈🌟🎉🎄🎄🎄🎄🎈🎈👩❤️💋👩👩❤️💋👩👩❤️💋👩👩❤️💋👩👩❤️💋👩🥳🥳🥳⭐✨🥳⭐☃🥳🎁🎁🎊🌟🎉❄🎁🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄                                                         Настя (Мама Иры)

Юльч, спасибо огромное за праздник!!! Дети счастливы …. и нам перепали вкуснейшие пирожки и конфетки 😘😘Маргарита (Мама 7 детей)

Юля, наша дорогая 😘 😘 спасибо вам большое за праздник! За приглашение!!! Очень нам понравилось!!! И наигрались и покормили! И подарки ещё привезли с собой 💥спасибо Вам огромное за заботу о нашей семье!!! 👍 😘 Здоровья вам крепкого, чтобы в этом году все ваши мечты сбылись!! 👍 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘 😘                                                                                                                                                       Ирина (Мама Андрея и Кати)

Юль, спасибо большое за приглашение и за праздник, всё здорово и как обычно куча положительных эмоций!!! Спасибо вам ребята, за всё что вы делаете!!!                                                                                                                                   Лена мама Ксении 

 
Мы пришли в иппоклуб «Берегиня» по настоятельной рекомендации наших друзей. У нас как раз освободилось время и мы, если честно, поехали туда из любопытства, поставить галочку и успокоиться, что ещё одну «неработающую» методику попробовали. 
Самое интересное, что мы приехав туда один раз, больше ни одного занятия не пропустили ))) Почему? Нашему сыну Алихану (весь комплект неврологических диагнозов) эти занятия понравились так, что он ни на что другое поменять не готов. А как он сам изменился за это время — отдельный разговор. Да, общение с лошадьми определённо имеет терапевтический эффект. Но ему, эффекту, никогда не бывать без такого волшебного инструктора, как Юля. Она единственная, кто смог «зажечь» нашего сына, замотивировать его, влюбить в себя, завоевать уважение. Спастичный Алихан в руках Юли превращается в пластилин. 
Юля волшебница, а не человек. Не может человек по 12 часов в день, несмотря на холод, жару и дождь оставаться на позитиве, иметь свой, особенный подход к каждому особому ребёнку, ни на минуту из этих 12 часов,не отвлекаясь, делать свою работу. Не может простой человек работать в таких условиях круглый год. Не может простой человек при такой концентрации внимания на занятиях, таком количестве детей, запоминать всё, что было не сделано в прошлый раз или что было запланировано на это занятие на прошлой неделе.  Ну и другой вопрос — как можно при таком гипер добросовестном отношении к своему делу успевать организовать соревнования, праздники для детей, летние лагеря, построить новый плац, найти спонсоров для организации благотворительных мероприятий, организовать праздник не только для детей клуба, но и для детей-сирот из детских домов.
Если бы иппоклуб, вдруг, переехал во Владивосток, то мы бы туда летали каждую неделю, т.к. эти занятия и результаты того стоят.
Юля, спасибо Вам большое!
 
Родители Алихана             3 февраля 2019г
 

 

Мы очень рады, что праздник Масленицы, судя по отзывам, Вам понравился!

Юля, хочу вам от всей души сказать Спасибо, за сегодняшнее мероприятие, очень понравилось, отлично развеялись. Спасибо, что позвали нас😊
 
Юлия, спасибо Вам огромное за такой классный праздник!🙏Мы отлично провели время!👍 Нам, к сожалению, пришлось пораньше уехать, но надеемся, что скоро ещё увидимся.😊
 
Юля, огромное спасибо за подаренный праздник и подарки, Макс до сих пор рассказывает в каких конкурсах он участвовал🙂🙏
 
Юля, спасибо большое за супер праздник!!! 👍 Дети довольны, взрослые тоже 😘спасибо за заботу, за доброту сердечную 😘😘😘😘😘😘
 
Юль,  добрый вечер!  Спасибо вам огромное за чудесную масленицу!  Дети в восторге,  Саша в восторге!  Он на ватрушке катался,  первый раз наверно в жизни😂
Вы замечательные умнички! 😘😘😘
 
 

 

Спасибо Вам за ваши  отзывы. Нам очень важна «обратная связь».

Тема: занятия в клубе «Берегиня»

Сообщение 25 сентября 2019г

Хочу выразить благодарность Юле и всем в иппоклубе. Я не перестаю удивляться этому человеку. Мы занимаемся уже 6 год и наблюдая за жизнью клуба,видим как выкладывается Юля,инструктор и организатор всех мероприятий. Моей дочери 11 лет(дцп). После занятий уверенее стоит на ногах и идет! Могу посоветовать эти занятия и такого инструктора,так как ее сильнейшая вера дает надежду и нам! Спасибо Вам. Желаем процветания.

От: Татьяна <subbotina.tn@list.ru>

Тема: Благотворительный праздник 21 сентября 2019 года

Сообщение 22 сентября2019г.

Вчера были на празднике. Мы в полном восторге!!! Все организованно и продумано до мелочей. Скучать не пришлось никому. Великолепный концерт, катание на лошадях, полоса препятствий (мои дети от нее в восторге), еще много всего. А какой нас накормили кашей!!! Впервые в жизни увидела йогу смеха. Это что то необыкновенное. Говорят, что смех продлевает жизнь. Так вот мы ее вчера хорошо продлили. Мы пели, танцевали, запускали в небо шары с желаниями.Спасибо, Юля, и всем не без различным людям, которые помогли организовать такой прекрасный праздник. На празднике царила атмосфера добра и любви и конечно не обошлось без чуда!!! Ни одной капельки дождя не упало на гостей, а наоборот светило ласковое солнышко! Еще раз спасибо и дай Бог процветания клубу, а людям, работающим в нем здоровья и неисчерпаемой энергии на многие лета.

От: Mezhetskaia Oksana <mezhoksi@mail.ru>